Инвесторы "ВТБ Арены" считают, что проект станет доходным предприятием без ЧМ-2018

17.06.2016 | Новости | Футбол | Спортивные сооружения | Москва | ТАСС

Отказ от включения "ВТБ Арены" в список объектов чемпионата мира по футболу 2018 года позитивно отразится на проекте и его доходности в будущем.

Такое мнение высказали старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта Андрей Перегудов и вице-президент Codest Internathional S. r. L Альберто Конта, выступая в презентационной зоне SPIEF Investment & Business Expo.

"Строить стадион на 45 тысяч и остаться без зрителей неправильно. Ни один клуб не сможет собрать столько, только дерби раз в год. Лучше иметь уютный городской стадион, который хорошо вписывается в окружающую среду", - сказал Перегудов, отметив, что стадион в результате стал ниже на 15 метров. При этом представитель ВТБ высказал предположение, что у стадиона еще есть шансы быть задействованным в чемпионате, если "другие участники не успеют достроить".

Конта подтвердил, что "разочарование сначала было, но его сразу преодолели и поняли позитив". "Это дало возможность сократить места и повысить доходность проекта. Наш объект должен быть доходным", - отметил представитель итальянской компании.

Как ранее сообщал ТАСС, открытие футбольного стадиона "Динамо" вместимостью 26 тысяч зрителей после реконструкции намечено на 22 октября 2017 года - в день 88-летия легендарного вратаря "Динамо" Льва Яшина.

Стадион "Динамо" открылся в 1928 году. Прощальный матч перед реконструкцией прошел в ноябре 2008 года. Проект, получивший название "ВТБ Арена Парк", предусматривает создание спортивного кластера, включающего спортивный и концертно-развлекательный комплекс "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", Академию спорта "Динамо" и одноименный спортивный парк. Весь девелоперский проект рядом со стадионом, включая городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом, планируют реализовать к концу 2018 года.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: