Геннадий Тимченко признался, что владеет акциями хоккейного клуба «Куньлунь Ред Стар»

08.02.2017 | Новости | Хоккей | Инвестиции и финансы, Спортивные сооружения | ФИНЛЯНДИЯ, Россия, Китай | Р-Спорт

Предприниматель Геннадий Тимченко выступил на очередном заседании Российско-китайского делового союза, председателем которого он является

В частности Тимченко рассказал о собственных инвестициях в Китай.

«Пока они только в области спорта. В частности, я являюсь совладельцем клуба "Куньлунь Ред Стар", который играет в КХЛ. Я вижу большие перспективы в развитии коммерческой составляющей. Поскольку китайский рынок огромен, когда нам удастся добиться интересных результатов в развитии китайского хоккея и поднять его на высочайший уровень, тогда мы будем получать дивиденды. Это реклама, это спонсоры», – цитирует Тимченко агентство «Р-Спорт».

Тимченко является членом попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР) и председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Кроме того он председатель совета директоров и президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург).

В 2013 году Тимченко вместе с братьями Аркадием и Борисом Ротенбергами купил «Хартвалл Арену» в Хельсинки и 49% финского хоккейного клуба «Йокерит», который через год вступил в КХЛ.

В 2014-м все эти активы были проданы Роману Ротенбергу – сыну Бориса. Роман работает вице-президентом ХК СКА, первым вице-президентом ФХР и входит в совет директоров КХЛ. По информации финского издания Kauppalehti, в конце 2016 года Роман Ротенберг решил продать «Хартвалл Арену» и долю в «Йокерите» китайскому миллиардеру Нгоку Яну Юу, председателю совета директоров «Куньлуня». Кроме того, Роман Ротенберг участвует в финансировании хоккейного клуба «Спартак» (Москва) и владеет холдингом «Спортконцепт», дистрибьютором бренда CCM, и поставщиком брендов Under Armour, Adidas, Nike, а также атрибутики хоккейных клубов КХЛ и сборной России.

Аркадий Ротенберг возглавляет попечительский совет Федерации хоккей Россия и также входит в совет директоров КХЛ. До лета 2015 года Аркадий был президентом ХК «Динамо» (Москва), а еще ранее он основал хоккейный клуб «Динамо СПб», который теперь имеет свои команды в Высшей, Молодежной и Женской хоккейных лигах. Как сообщала «Фонтанка», осенью 2015-го структуры Аркадия Ротенберга купили 50% спортивного комплекса «Юбилейный» (вторая половина принадлежит правительству Санкт-Петербурга). На тот момент город уже выделил 500 млн рублей на реконструкцию этой арены к чемпионату мира по хоккею. Сейчас в «Юбилейном» выступает питерское «Динамо».

Борис Ротенберг до лета 2015 года был президентом московского футбольного «Динамо». К этому моменту у него также уже был новый проект – ФК «Динамо СПб», которое сейчас лидирует в группе «Запад» Профессиональной футбольной лиги (второй дивизион). Еще Борис – вице-президент федерации дзюдо России.

Связаны со спортом и два младших представителя семьи Ротенбергов. Борис Борисович Ротенберг – футболист московского «Локомотива» и сборной Финляндии, а сын Аркадия Павел – хоккеист «Динамо СПб» и юниорской сборной России.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: