«Газпром» рассматривает возможность создания гандбольного и мини-футбольного клуба

27.06.2017 | Новости | Гандбол, футбол, Волейбол, Мини-футбол | Управленческие решения, Инвестиции и финансы | Россия, Санкт-Петербург | ТАСС
Фото: Виктория Ламзина / БК «Зенит»

Бренд «Зенит», под которым в Санкт-Петербурге уже выступают футбольная и баскетбольная команды и недавно был создан волейбольный клуб, может прирасти еще двумя видами спорта

Корпорация «Газпром» имеет предложения по созданию гандбольного и мини-футбольного, но вопрос еще обсуждается. Об этом ТАСС заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

«Газпром» – титульный спонсор ФК «Зенит». В 2014 году в структуре футбольного клуба была создана баскетбольная команда, которая с тех пор уже дважды стала полуфиналистом Единой лиги ВТБ. В июне 2017-го было объявлено об организации волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Как почеркнул Куприянов, он был создан по инициативе «Газпрома» и является самостоятельной организацией, не входящей в структуру футбольного клуба.

В первом же своем сезоне ВК «Зенит» выступит в суперлиге чемпионата России. Он займет место краснодарского «Динамо», которое из-за финансовых проблем опустится в высшую лигу «Б».

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: