Фурсенко пообещал ввести в «Зените» правила поведения игроков в соцсетях

30.06.2017 | Новости | футбол | Управленческие решения, Реклама и маркетинг | Россия, Санкт-Петербург
Фото: ФК «Зенит»

Футбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) отреагирует на скандал, в который попали нападающий команда Александр Кокорин и Артем Дзюба, введением внутренних правил поведения в социальных сетях

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

Причиной скандала стала публикация Кокорина в инстаграме, сделанная вскоре после поражения сборной России от сборной Мексики со счетом 1:2. Этот матч стал последней для россиян на Кубке конфедераций – в плей-офф команда не вышла. В фотографии, на которой Дзюба и Кокорин прикладывают к лицу ладони, многие увидели послание главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову. Прозвучавшие чуть позже оправдания не сгладили ситуацию, хотя Фурсенко и считает ее искусственно раздутой.

«Футболисты не роботы. Не надо в каждой невинной выходке видеть измену родине. Мы, к сожалению, заточены на негатив, а нужно бы во всем искать позитивные моменты. Не надо быть слишком серьезными, – сказал президент „Зенита“. – Если там шутка, так это шутка. И не надо раздувать из нее политического дела. У нас много людей, которые неадекватно себя ведут, высказывают точки зрения, которые они по долгу своей службы высказывать не имеют права. К сожалению, у нас всегда пытаются найти крайнего».

Тем не менее, клуб намерен ввести регламент поведения футболистов, который коснется в том числе и их публикаций в социальных сетях.

«Это некий принципов и правил футбольного клуба. Мы его уже написали, документ состоит из трех частей. Там представлена идеологическая составляющая, непосредственно правила и часть, посвященная штрафам. В ближайшее время все игроки ознакомятся с этими правилами. Какие-то правила мы вывесим в том числе и в раздевалке, – пояснил Фурсенко. – Что касается социальных сетей, то в правилах есть пункт, который регламентирует эту сферу. Определенные ограничения мы введем».

В 2010 году по инициативе Фурсенко, возглавлявшего тогда Российский футбольный союз, РФС разработал Кодекс чести российского футбола. Авторы предполагали, что принятие этого документа всеми игроками, тренерами, болельщиками и другими субъектами футбола необходимо для дальнейшего развития и искоренения недоверия друг к другу. Два года спустя сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы, и Сергей Фурсенко покинул РФС. А еще через два года союз исключил все упоминания кодекса чести из своего устава.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: