Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

10.03.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения, Спортивные мероприятия | Россия, Сочи, Краснодарский край

28 апреля сочинский стадион «Фишт» примет первый официальный футбольный матч

Сейчас на главной арене зимних Олимпийских  игр 2014 года заканчивается реконструкция к чемпионату мира по футболу – 2018 и Кубку конфедераций – 2017. Встреча сборных России и Бельгии станет для «Фишта» тестовой.

Сегодня стадион проверила комиссия во главе с вице-премьером правительства России, президентом Российского футбольного союза и главой оргкомитета «Россия-2018» Виталием Мутко. Он отметил высокую готовность арены, напомнив, что ввод в эксплуатацию объекта включает три этапа. Первый – строительный – уже завершен.

«Еще осталось два этапа – это все что связано с главной инженерией и подключением всех систем, в том числе и систем безопасности, настройкой доступа», – сказал Мутко, добавив, что эта работа должна быть проведена до 28 марта.


Виталий Мутко (в центре) и Вениамин Кондратьев (справа) на стадионе «Фишт» 

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев добавил, что до 15 марта планируется получить паспорт безопасности объекта, который станет юридическим подтверждением того, что «Фишт» готов к проведению и матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира в 2018. По словам губернатора, которые приводит пресс-служба администрации региона, за первое полторы недели продаж болельщики купили более 18 тыс. билетов на игру Россия – Бельгия.

Помимо встречи сборных 28 марта на «Фиште» планируется проведение финала Кубка России по футболу 2 мая.

Матчи Кубка конфедераций пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: