Emirates стала спонсором теннисного турнира St. Petersburg Open

02.09.2016 | Новости | Теннис | Реклама и маркетинг, Соглашения и сделки | Россия | Ведомости

Авиакомпания Emirates будет спонсором теннисного турнира St. Petersburg Open, который пройдет в Петербурге с 19 по 25 сентября 2016 г. ООО «Компания «Открытый Санкт-Петербург» (владеет правами на организацию турнира) заключило с Emirates контракт на четыре года, говорит его гендиректор Руслан Линьков. В Emirates вчера на запрос «Ведомостей» не ответили.

Авиакомпания могла заплатить за партнерство $150 000 в год

Реклама Emirates будет размещена на сетках центрального корта, на стене, которая попадает в зону видимости камер, и на других носителях, рассказывает исполнительный директор турнира Наталия Камельзон.

Emirates – премиальный партнер ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Авиакомпания сама выбирает этап ATP World Tour, который будет поддерживать, рассказывает Линьков. За этот год ATP проведет 62 турнира, которые посмотрят 880 млн зрителей, сказано на сайте ассоциации.

Первый турнир St. Petersburg Open прошел в Петербурге в 1995 г., в 2014 г. турнир не проводился. Титульный спонсор и управляющая компания турнира с 2015 г. – «Газпром экспорт». В прошлом году бюджет турнира составлял около 200 млн руб., а призовой фонд – $1 млн. По словам Камельзон, они не изменились.

Турнир выйдет на окупаемость не ранее чем через пять лет, сказал вчера зампред правления «Газпрома» Александр Медведев (цитата по «Интерфаксу»). Всего у турнира 46 спонсоров и партнеров, из них 25 – информационные, сказано на сайте. Пакет официального партнера, к которому относится Emirates, стоит $150 000 в год, говорит один из спонсоров.

Турнир пройдет в «Сибур арене» (вмещает более 7000 человек). В этом году в турнире примут участие Томаш Бердых (6-й номер рейтинга ATP), Милош Раонич (8-й), Станислав Вавринка (4-й), Михаил Южный (57-й), Андрей Кузнецов (43-й) и др.

В прошлом году мужской турнир посетило 19 000 человек, говорит Камельзон. В этом году она ждет увеличения посещаемости из-за звездного состава участников. Стоимость билетов – от 50 до 2000 руб., говорит Камельзон. Также есть бесплатные билеты, к примеру, для детских школ, говорит она. Для сравнения: на турнире Winston-Salem Open билеты на день стоили от $5 до $52.

Авиакомпании часто поддерживают клубы и турниры, говорит генеральный директор Sport Media Group Сергей Пантелеев. Это имиджевая история, авиакомпания стремится напомнить о своих рейсах, которые летают из Петербурга, считает он. За 2015 г. авиакомпания Emirates обслужила более 120 000 пассажиров из «Пулково», сказано на сайте аэропорта.

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: