«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

11.07.2017 | Новости | футбол | ЧМ по футболу 2018, Выставки и конференции, Спортивные сооружения | Россия, Екатеринбург
Фото: ekaterinburg-2018.ru

На Международной промышленной выставке «Иннопром – 2017» была представлена оригинальная система водозабора стадиона в Екатеринбурге, реконструируемого к чемпионату мира по футболу 2018 года

Эта система позволит защитить зрителей от дождя и избежать протечек крыши.

«На стадионе будет установлена крыша с „умной“ системой слива дождевой воды. Такие крыши есть только на спортивных объектах в Лондоне», – сказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Суть системы в том, что вода не сможет стекать на поле и трибуны, даже несмотря на то, что крыша арены имеет вогнутую форму.

«Вода, на первый взгляд вопреки законам физики, будет идти вверх, а не вниз. Принцип простой: вода сливается в отверстия, набирая скорость, затем от своего же давления идет вверх, а уже там спускается в землю», – объяснил ранее «Комсомольской правде» руководитель по строительству стадиона Игорь Кунгурцев.

В сентябре 2015 года «Синара-Девелопмент» заключила госконтракт с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге на сумму ₽12,2 млрд. Срок окончания работ – 31 декабря 2017 года. Во время чемпионата мира арена будет вмещать 35 тыс. зрителей, после завершения турнира – 23 тыс.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: