Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»

08.12.2016 | Интервью | Футбол, Регби, Регбилиг, Регби-7 | Технологии, Спортивные сооружения | Великобритания, Россия, Мир
Укладка поля на БСА «Лужники»

Три простых правила ведения бизнеса помогли основателю SIS Group за 17 лет построить компанию с шестью офисами, сотнями сотрудников и уникальными технологиями

SIS Group построила поля для самых значимых спортивных клубов и объектов по всему миру. В список клиентов компании входят «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и «Спартак». Недавно SIS завершила строительство поля для стадиона «Лужники», на котором пройдут матч-открытие и финал чемпионата мира по футболу 2018 года. Компания также успешно выполняла проекты на сложных рынках Ирака, Анголы, Туркменистана и Саудовской Аравии.
Основатель и владелец SIS Group Джордж Маллан рассказал СБК об истории компании, инновационных продуктах и дальнейших планах развития.

– Когда и с чего началась история SIS Group?
– SIS Group была основана в Нидерландах в 1999 году, а в 2001-м меня назначили генеральным директором.

– Какие первые проекты выполнила SIS?
– SIS начинала со строительства полей с натуральным покрытием. Одним из первых проектов была замена газона на «Амстердам Арене» в Нидерландах, где мы разработали технологию быстрого снятия и установки футбольного поля. На первых порах мы укладывались в четыре дня, сейчас нам хватит и суток. Также мы готовили поле на шотландском «Хэмпден Парк» к финалу Лиги чемпионов УЕФА 2002 года. Потом компания переехала в Великобританию, и там в 2006 году приобрела фабрику по производству искусственных газонов. Работа и с натуральным, и с искусственным покрытием делает нас уникальными. В 2015 году мы запустили гибридный продукт SISGrass, который был впервые установлен в «Сент-Джордж Парк» (национальный футбольный центр Английской футбольной ассоциации).


Тренировка сборной Австралии по регби во время Кубка мира 2015 года в Англии

– SIS Group стала крупнейшей компанией. Сколько проектов вы выполнили за прошедшие годы? Сколько людей работает у вас? Какова выручка компании и сколько у вас офисов?
– К концу 2016 года выручка SIS составит примерно 53 млн евро. Офисы компании расположены в Амстердаме, Стамбуле, Москве, Дубае, Мэрипорте и Дублине, а работает в них около 250 сотрудников. SIS выполнила около 180 проектов по замене поля, постелила 100 полей с натуральным покрытием и более 500 с искусственным. Более точное представление о масштабе нашей деятельности даст общая площадь уложенных полей – примерно 1,5 млн квадратных метров.

– Расскажите о последних разработках компании. Что SIS производит и предлагает своим клиентам?
– У нас целый ряд новых продуктов. Самый последний из них – SISGrass. Это запатентованная технология, позволяющая вшивать волокна искусственной травы в натуральный газон в три раза быстрее, чем у конкурентов. Другие новые продукты: SISAir, SISHydro и SISFill. SISAir ускоряет движение воздуха через весь почвенный разрез под травяной игровой поверхностью, создавая вакуум или давление в нем, что помогает оптимизировать условия роста корневой зоны. SISHydro – это простой инструмент для натуральных газонов, который позволяет траве расти вокруг головки спринклера и упрощает уход за полем, чистку и удаление спринклера с минимальными повреждениями поля. SISFill – новый продукт из песка. В 2017 году мы собираемся представить собственные волокна.


Технология SISHydro

– Расскажите о своем образовании. Почему вы занялись полями?
– По образованию я фермер. Позднее я занимался продажами на фармацевтическом рынке для животных. Затем я больше 15 лет работал над изменениями производственных циклов на предприятиях. Я всегда интересовался спортом, играл в футбол, регби, теннис, баскетбол и в наш национальный вид спорта – гэльский футбол. Так что, когда появилась возможность поработать в индустрии спортивных покрытий, я за нее ухватился.

– Какие рынки необходимо завоевать SIS в ближайшем будущем?
– Сейчас мы планируем расширить деятельность в восточноевропейских странах, а в следующем году выйдем на китайский рынок. С прицелом на будущее мы ищем возможности в Японии и США.

– Какое у вас основное правило ведения бизнеса? Можете дать совет, как построить большую и успешную компанию?
– Главные правила связаны с денежным потоком, людьми и обслуживанием заказчиков.  Денежные потоки критически важны для любого бизнеса. Я считаю, вы должны управлять ими минимум на полгода вперед. Не меньшее значение имеют люди, особенно в сфере услуг, как у нас. Советую нанимать самых умных и лучших. Они должны быть умнее вас в своей сфере деятельности. Обслуживание заказчиков – мое третье золотое правило. Необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы сделать заказчика счастливым.

ООО «СИС РУС»

В 2013 году SIS Group открыла представительство в Москве – ООО «СИС РУС».
Эта компания рекомендована Министерством спорта России и ФГУП «СпортИн» как надежный и проверенный подрядчик по строительству футбольных полей.
Компания обладает собственной строительной техникой и одновременно способна осуществлять работу в 30 проектах.

Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №27 Ноябрь 2016

На правах рекламы

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: