Два самолета для 10 поездок

09.08.2017 | Новости | Американский футбол | Реклама и маркетинг | США

Клуб «Нью-Ингленд Пэтриотс» первым в Национальной футбольной лиге (НФЛ, американский футбол) обзавелся собственным авиатранспортом

Как сообщает ESPN, «патриоты» приобрели в межсезонье сразу два «Боинга 767». Предполагается, что один из них станет для команды основным, а второй – резервным. Салоны самолетов были обновлены – в частности в них установили комфортные кресла, некоторые их которых полностью раскладываются. Скорее всего, эти «боинги» будут оборудованы и специальными средствами восстановления спортсменов.

Как минимум одна из двух машин обрела фирменную ливрею с логотипом «Пэтриотс» в носовой части и изображение пяти Кубков Ломбарди (главный трофей клубного американского футбола) на хвосте. Схему раскраски опубликовал в своем твиттере сам клуб, а фотографию реального самолета – корреспондент ESPN Деррен Ровелл.


Максимальная стоимость нового «Боинга 767» – около $200 млн, однако подержанный борт может стоит от $5 млн до $65 млн.

29 из 32 клубов НФЛ входят в топ-50 самых богатых клубов мира по версии Forbes, но даже они раньше не приобретали своих самолетов. Дело в том, что за сезон команда Национальной футбольной лиги проводит всего 10 гостевых матчей, и до недавнего времени гораздо выгоднее было заказывать чартеры. Однако количество доступных больших самолетов, способных перевести всю команды (в составе, как правило, более 50 игроков), персонал и оборудование, постоянно сокращается, так как авиакомпании предпочитают списывать такие машины после окончания срока службы, а не тратить большие средства на их обновление в соответствии с требованиями государственного регулятора.

 

Самые дорогие клубы мира
Свежая версия рейтинга Forbes

 

 

По данным источника ESPN в сезоне-2016 фрахтование чартера для всех десяти выездов обходилось команде НФЛ примерно в $4 млн. Также сообщается, что «Пэтриотс» планируют сдавать свои самолеты в аренду во время простоя, что поможет компенсировать часть расходов.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: