Дрон-рейсинг может догнать по популярности гоночные серии NASCAR и Формула 1

14.07.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Технологии | Россия

Несмотря на то, что гонки дронов – ещё относительно новое во всём мире явление, этот вид спорта начинает завоёвывать внимание публики  и стремится занять своё достойное место в масштабах одной страны

2014-й год принято считать началом его зарождения на территории США. Согласно прогнозу Международной ассоциации дрон-рейсинга (IDRA) в ближайшие годы эта спортивная дисциплина по популярности сможет догнать гоночные серии NASCAR  и Формула 1, сообщает портал Sporttechie

С ростом популярности этого спорта по всей стране официальная Лига дрон-рейсинга (DRL) анонсировала проведение в 2016-м году серии из шести гонок в разных городах США. Стоит добавить, что Международная ассоциация дрон-рейсинга и кабельный спортивный телеканал ESPN недавно заключили многолетнее соглашение, позволяющее телевизионщикам транслировать два намеченных на этот год события в этом виде спорта – национальный чемпионат США, который планируется провести в Нью-Йорке в августе, и чемпионат мира в октябре месяце. Обе трансляции ожидаются на канале ESPN 3.

«Autonomous» – это маленькая технологичная компания, имеющая свои представительства в Нью-Йорке, Шэньчжэне и Хошимине. Ей удалось произвести фурор благодаря выпуску своего нового комплекта для гонок дронов с эффектом виртуальной реальности.

Заметив вовремя бурное развитие дрон-рейсинга, «Autonomous» не упускает случай предоставить любому желающему возможность стать владельцем собственного гоночного комплекта, который недавно был представлен разработчиками компании. Он состоит из двух дронов, VR очков, позволяющих перенести любого игрока в виртуальную реальность и дающих обзор полёта на уровне пилота самолёта, двух пультов управления, флажков, сигнальных конусов для заданного курса, рюкзака и бесплатного приложения для вашего мобильного телефона или любого другого устройства.

packages

Этот вид спорта так же прост, как загрузка приложения на ваш смартфон. Вы можете бросить вызов вашим друзьям и продемонстрировать, что в дрон-рейсинге вы столь же успешны, как и в словесной дуэли. Компания настоятельно рекомендует провести несколько тренировочных гонок, прежде чем приступать к реальным баталиям.

Первые комплекты станут доступны для покупателей только в августе нынешнего года, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ на сайте Indiegogo. Этому сайту удалось добиться поставленной цели – собрать необходимые финансовые средства всего через один час после запуска данного фандрайзингового проекта.          

Перевел Алан Цаллагов

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: