Действительно впечатляющая встреча с болельщиками

23.07.2017 | Статьи | футбол | Спортивные мероприятия, Реклама и маркетинг | НИДЕРЛАНДЫ
Фото: ФК «Фейенорд»

На этой неделе футбольный клуб «Фейенорд» (Роттердам, Нидерланды) провел традиционный Open Dag – день открытых дверей

Праздник для болельщиков проходит каждое лето и совмещает в себе как подведение итогов прошлого чемпионата, так и презентацию обновленной команды.

Начинается все утром: уже с 10 часов работают игровые площадки около домашнего стадиона клуба «Де Кюйп», а в 11 открываются и ворота арены. К этому времени до начала шоу на поле остается более трех часов, но это совсем не долго, когда есть столько развлечений.

Можно поиграть в футбол на одной из множества площадок с надувными бортиками. Предусмотрены варианты для разных возрастов.

Можно посоревноваться в точности или силе удара по мячу.

Можно попробовать себя в роли телекорреспондента или спеть гимн клуба в караоке.

Можно сделать памятную фотографию: в образе парашютиста (вам даже будут обдувать волосы для максимальной правдоподобности), в условной «Комнате фаната», или на зеленом фоне, который потом заменят на переполненные трибуны

Можно принять участие в  художественном конкурсе или просто попрыгать на батуте.

И конечно, просто необходимо посетить клубный магазин, ведь в нем как раз стартовала продажа формы нового сезона.

Аншлаг в фаншопе – хорошая компенсация клубу за бесплатный вход на праздник. В этом году ожидался особенно большой наплыв болельщиков, ведь весной «Фейенорд» стал чемпионом страны после 18-летнего перерыва, так что на входе были установлены турникеты – и клуб заранее извинился за эту вынужденную меру на своем официальном сайте. В итоге на праздник пришло более 45 тыс. человек. Но это не рекорд – в предыдущие годы Open Dag собирал и 56 тыс. зрителей.

Еще одним отличием от предыдущих лет стало отсутствие автограф-сессии – из-за того, что она либо затянула всю программу, либо оставила бы многих поклонников разочарованными. Но была предложена альтернатива – каждый, кто прошел все пять спонсорских площадок, получал постер с автографами всей команды. Партнеры клуба, надо думать, остались довольны такой заменой.

Совсем без общения с игроками, конечно, не обошлось. Во-первых, некоторые из футболистов участвовали в конкурсах – и не уходили без совместных фотографий с болельщиками.

Во-вторых, состоялась специальная пресс-конференция. Вопросы игрокам задавали исключительно дети. Незабываемые впечатления для обеих сторон.

Около двух часов дня началось шоу непосредственно на стадионе. Его в прямом эфире транслировал нидерландский Fox Sport.

Почти полные трибуны совместно исполнили гимн «Фейенорда», а потом началось чествование. Свою порцию аплодисментов получили все: от администраторов до команды девочек из клуба школы.

Но самые большие овации, конечно, сорвали тренеры и игроки основного состава. Футболисты появлялись на сцене по очереди, поднимаясь на скрытом лифте. Тут же был вручен и приз лучшему игроку сезона по мнению болельщиков и подсчитан вклад собравшихся в благотворительный фонд «Фейенорда».

Лучшие места получили победители лотереи. Они расположились в креслах на скамейках запасных и получили от клуба шарфы, напитки и закуски.

Но гвоздь программы ждал впереди. Этой традиции уже больше 10 лет. Каждый год на Open Dag новички «Фейенорда» прибывают на «Де Кюйп» на вертолете, который совершает посадку прямо в центре поля. В этот раз повезло защитнику Кевину Диксу, полузащитнику Софьяну Амрабату и нападающему Жан-Полю Боэтьюсу.

После приземления игроки по одному выходят к зрителям и присоединяются к своей новой команде. Кажется, само такое представление может выступать серьезным аргументом со стороны клуба при переговорах с футболистами. Да и не только с футболистами – «Фейенорд» особо отмечает, что в этом году на борту вертолета красовался логотип нового титульного спонсора команды, и его действительно сложно не заметить.

Свой Open Dag есть у большинства клубов Нидерландов, но именно «Фейенорду» удается регулярно попадать в мировые новости – во многом благодаря вертолету, который каждый раз производит неизгладимое впечатление.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: