Киберспортивный проект «Анжи» закрыт через четыре месяца после открытия

30.06.2017 | Новости | футбол, Киберспорт | |

Директор «Кибер Анжи» Мурад Алиев объявил о закрытии проекта

Сначала она написал об этом в твиттере, добавив: «Нужно забыть работу в этом клубе, как кошмарный сон».

Чуть позже Алиев более подробно рассказал о сложившейся ситуации на своей странице «ВКонтакте». Из него следует, что руководство футбольного клуба уже со второго месяца работы проекта прекратило его финансировать, а потом заявило о недовольстве результатами команды по Dota2, хотя изначально ей выделялся год на планомерную подготовку.

«В конце концов где-то в начале июня нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки – неудовлетворительные результаты и то, что у клуба одни затраты на этот проект. Интересно получается, да? Это при том, что мы просили изначально год времени, а прошло всего три месяца, и зарплата выдавалась только один раз одному игроку», – написал Алиев.

«На нас вместе с игроками просто наплевали и оставили в таком положении. На этой ноте проект „Кибер Анжи“ закрывается», – добавил он.

О создании команды по Dota2 ФК «Анжи» объявил в марте. Первым игроком стал бывший чемпион мира по этой дисциплине Александр «Хвост» Дашкевич. В отборочном турнире к The International 2017 команда заняла восьмое место. В начале мая сообщалось о планах по проведению выставочных матчей в Китае и подписанию спонсорского контракта.

Официальной реакции «Анжи» на слова Мурада Алиева пока не последовало.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: