Центробанк выпустил монету в честь чемпионата мира по практической стрельбе из карабина

20.05.2017 | Новости | Практическая стрельба | Мерчендайзинг, Реклама и маркетинг | Россия, Московская область

Необычная монета поступила в обращение 15 мая

С 1 по 11 июня в огневом центре подмосковного парка «Патриот» (поселок Кубинка) пройдет первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. В соревнованиях примут участие около 850 стрелков из 45 стран. Конкурса на проведение соревнований не было.

«Россия – единственная страна в мире, которая выполнила все требования к стрелковому объекту для проведения чемпионата мира по количеству галерей и обеспечению безопасности объекта», – рассказал «Ленте.ру» президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин.

К этому турниру Центральный банк Российской Федерации выпустил памятную недрагоценую (медно-никелевый сплав) монету номиналом 25 рублей. Как сообщает официальный сайт Центробанка, монета имеет форму круга белого цвета диаметром 27 мм. На ее оборотной стороне расположено рельефное изображение эмблемы чемпионата мира по практической стрельбе из карабина.

Планируемый тираж монеты – д о 150 тыс. штук. Она является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу. На сайте частных объявлений Avito приобрести такие монеты продают по цене от 300 до 2500 рублей.

Практическая стрельба как вид спорта зарегистрирована в России с 2006 года. Стрелки используют три основных вида оружия: пистолет, гладкоствольное ружье и карабин – и ведут огонь из различных положений и на ходу.

В 2018 году Центробанк запланировал выпуск четырех видов памятных монет к зимней Универсиаде в Красноярске (два из драгоценных металлов и два – из недрагоценных). Кроме того, в 2016–2018 годах реализуется программа выпуска 23 видов монет, посвященных чемпионату мира по футболу – 2018.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: