Быстрый контроль для "быстрого" клуба

Альянц Штадион

Успешный запуск системы контроля доступа и управления автомобильной стоянкой нового стадиона венского «Рапида»

16 июля 2016 года открылся «Альянц Штадион» в Вене. Большой праздник был отмечен победой чемпионов Австрии – венского футбольного клуба «Рапид», над лондонским «Челси» со счетом 2:0 и успешной премьерой новой билетно-пропускной системы Axess, которая обеспечила идеальный контроль доступа на арену.

В конце 2014 года на месте стадиона имени Герхарда Ханаппи в венском районе Хюттельдорф «Рапид» начал возведение новой арены – «Альянц Штадион». Строительные работы продолжались всего 17 месяцев – это очень короткий срок, что потребовало больших усилий и профессионализма от всех задействованных в проекте компаний.

«Альянц Штадион» вместимостью до 28,6 тыс. зрителей является одним из самых современных стадионов в немецкоязычных странах и новым знаком качества австрийского футбола. Благодаря в том числе решениям компании Axess AG стадион соответствует требованиям ФИФА и УЕФА по проведению международных матчей. Интегрированная система управления автостоянками Axess Car Park, мобильные терминалы и современная система администрирования Axess Clics гарантируют «Рапиду» полный контроль доступа и обеспечивают максимальный комфорт болельщикам.

Решение пойти на стадион, а не остаться смотреть матч дома или в баре все больше зависит от удобства доступа на арену и вопросов безопасности. Зрители хотят следить за игрой в спокойной и комфортной обстановке. Именно поэтому руководство стадиона сделало ставку на надежные и безопасные терминалы доступа компании Axess AG, например, инновационные турникеты Axess Smart Gate с поворотными штанговыми модулями или соответствующие новейшим стандартам безопасности полноростовые терминалы Axess Security Gate. Безопасный и быстрый доступ на трибуны – вот что важно болельщикам. Выбранные системы отличаются высочайшей скоростью считывания билетов: RFID-метки, штрих-коды и QR-коды на бумаге, смартфонах или планшетах могут быть распознаны в течение 0,1 секунды! В целях дополнительного контроля билет, будь то взрослый, детский, приглашение или сезонный абонемент, в любое время можно проверить с помощью мобильных терминалов.

Изготовленные по высшим стандартам безопасности входные терминалы вандалоустойчивы и могут выдерживать любой напор толпы. Потоки людей хорошо разделяются, а болельщикам с недействительными билетами доступ на объект блокируется. Терминалы могут конфигурироваться для входа или для выхода, в версиях Single и Double. В специальной программе можно в любой момент посмотреть количество посетителей в каждом из секторов, что позволяет обеспечить высокую степень безопасности.

Кроме того, Axess предлагает индивидуальные решения для нестандартных запросов. Для VIP-гостей и маломобильных зрителей предлагаются специальные терминалы с большей шириной прохода, а также удобные одноштанговые турникеты.

На открытии стадиона «Альянц» менеджер и руководитель проекта футбольного клуба «Рапид» Гарри Гартлер отметил высокое качество работы, своевременное осуществление всех работ и профессионализм Axess AG и поблагодарил генерального директора компании Оливера Сутера. Свою эффективность системы доступа подтвердили в тот же день – арены была заполнена до отказа, но никаких проблем со входом и выходом зрителей не возникло.

Альянц Штадион

Бюджет 53 млн евро.

Вместимость
28,6 тыс. в конфигурации со стоячими трибунами (матчи национальных турниров и международные товарищеские игры).
24 тыс. в конфигурации без стоячих мест (официальные международные матчи).

Гостевой сектор
2,5 тыс./1,8 тыс. мест.
Отдельный вход.
Огороженная парковка для автобусов.

VIP
2 VIP-сектора – 2 тыс. мест.
41 ложа – 500 мест.
2 бокса для проведения мероприятий – 50 мест.
Кейтеринг – 140 сотрудников, в том числе 55 поваров.

Инфраструктура
Фан-шоп – 340 м2.
Клубный музей – 165 м2.
21 торговый киоск.
Ложа прессы – 184 места.
Маломобильные зрители – 52 места.

Источник СБК. Спорт Бизнес Консалтинг" № 4 (26) октябрь 2016 года

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: