Бундеслига ударилась в киберспорт

11.10.2016 | Новости | Футбол | Реклама и маркетинг, Технологии | ГЕРМАНИЯ
www.forbes.com

Футбольные клубы по всему миру интересуются киберспортом, но в Германии этот тренд особенно силен. Как пишет Оливер Фосс из WirtschaftsWoche, сразу восемь немецких команд во главе с мюнхенской «Баварией» изучают варианты продвижения киберспортивных подразделений для расширения своего влияния и сфер охвата.

Стефан Меннерих, глава digital-направления «Баварии», заявил, что его клуб «сейчас очень тщательно анализирует киберспорт», чтобы решить, следует ли продвигаться в этом направлении. Ожидается, что окончательный выбор будет сделан до конца года. Андреас Кюпперс, руководитель цифрового развития ФК «Боруссия» (Менхенгладбах), тоже выразил заинтересованность в киберспорте, отметив, что в клубе этот вопрос обсуждался на высшем уровне и главной задачей было определить, как использовать рост направления и стать одним из его лидеров. В первую очередь «Боруссию» интересует, конечно же, наиболее популярная игра – Counter-Strike (производитель – Valve), а также League of Legends (Riot) и Overwatch (Activision Blizzard). Естественно, рассматривается и возможность участия в соревнованиях по FIFA (EA Sports).

Помимо этих двух клубов, стремятся в киберспорт и «Гамбург», и«Вердер», и «Ингольштадт», и «Байер», а также «Кельн» и «Герта».

Другой представитель бундеслиги, «Шальке 04», уже создавал команду по League of Legends, но летом 2016 года потерял место в LCS (League Championship Series). При этом у клуба остался состав по FIFA и есть готовность расширять свое присутствие в киберспорте. Тим Райхерт, глава киберспортивного направления «Шальке», заявил, что клуб будет охватывать больше количество дисциплин – положительный знак после жесткого первого сезона в League of Legends.

Нет ничего удивительного в желании клубов бундеслиги покорить киберспорт. Ставки на эту быстроразвивающуюся отрасль продолжают расти. Встретившись с конкуренцией со стороны других видов спорта, клубы пользуются редкой возможностью расширить свое влияние далеко за пределами футбола. В свою очередь, это малорискованное движение может дать киберспорту официальный статус и признание во всей Европе, а немецким командам принести большие дивиденды.

Источник: Forbes

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: