Британский телеканал купил трансляции еврокубков за £1,2 млрд

07.03.2017 | Новости | футбол | Инвестиции и финансы, Соглашения и сделки | Великобритания | BBC

BT Sport на конкурсной основе получил расширенные права на два клубных турнира УЕФА – Лигу чемпионов и Лигу Европы

Новый контракт суммой в £1,2 млрд и рассчитан на период 2019–2021 годов, сообщает BBC. Нынешний трехлетний договор вещателя с Союзом европейских футбольных ассоциаций действует с сезона-2015/16, он обошелся компании в £897 млн.

Подписанное соглашение предоставит BT Sport эксклюзивные права на территории Великобритании не только на прямые трансляции матчей, но и на обзоры. Таким образом, игры еврокубков полностью уйдут с бесплатного телеканала ITV. BT Sport, принадлежащий крупнейшему широкополосному и мобильному оператору Великобритании BT, является платным сервисом, доступным по подписке. Однако канал уже заявил, что будет выкладывать в интернет видеоролики и еженедельные обзоры, а финалы обоих турниров будут бесплатно транслироваться в социальных сетях. В прошлом году, по сообщению BT, два решающих матча на YouTube посмотрело 12 млн человек.

Начиная с сезона-2018/19, четыре лучшие европейские национальные лиги будут получать по четыре гарантированных места в групповом турнире Лиги чемпионов. Сейчас таких мест им дается по три, а еще одна команда получает право пробиться в основную сетку через квалификацию. Кроме того, именно с сезона-2018/19 УЕФА станет разносить матчи одного дня по двум временным слотам, что сделает возможным показ двух прямых трансляций на одном канале – в 18:00 и 20:00 по британскому времени.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: