Богатый внутренний мир

05.12.2016 | Интервью | Футбол, Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения |
VIP-зона стадиона ФК «Краснодар»

Идеальный дизайн интерьеров возможен – достаточно только вовремя обратиться к опытным профессионалам

Превращение пустых комнат в стильные и уютные помещения – сложная задача, с которой раз за разом успешно справляются специалисты компании ArtSpace. С приближением чемпионата мира по футболу 2018 года в их портфолио становится все больше спортивных объектов. В числе  недавних работ – новый стадион футбольного клуба «Краснодар».

От перегородки до целого офиса

Компания ArtSpace сделала себе имя оформлением общественных интерьеров мебелью, панелями, перегородками и дверями. Она помогает заказчикам заранее спланировать бюджет, рассмотреть различные варианты систем и узлов для оптимизации бюджета и получить современный, функциональный интерьер. В портфолио компании более сотни успешно выполненных проектов в разных городах России, сотрудничество с известными заказчиками, крупными генподрядчиками и архитекторами.

В ассортименте ArtSpace присутствуют цельностеклянные перегородки и облицовки, экономичные варианты дубляжа стен на алюминиевом каркасе, эксклюзивные перегородки с использованием натурального шпона, нестандартная мебель и стойки ресепшен. Компания производит и устанавливает двери любой конструкции (ламинированные, шпонированные, цельностеклянные, противопожарные), балконные и лестничные ограждения. Функциональное и стилевое единство интерьерных решений обеспечивает использование и сочетание собственных систем.

Проектная мебель изготавливается для любых помещений. От классической и строгой до хай-тек, разного уровня сложности. От простой, но функциональной стойки из ЛДСП для небольшого офиса до грандиозной суперсовременной стойки ресепшен фешенебельного отеля или бизнес-центра. От небольшой системы хранения или мебели для раздевалок до сложной формы с рекламными элементами и оригинальной подсветкой или гардеробной на несколько сотен квадратных метров.

Гладкий дизайн

Стадион ФК «Краснодар» – крупнейший строительный проект Краснодара за несколько десятилетий. Арена напичкана множеством ультрасовременных «примочек». Гигантский мультимедийный экран, инфракрасный подогрев сидений, огромная крыша – на юге России не экономили на приятных для болельщиков опциях. Различные детали, спрятанные в недрах арены, продумывались не менее тщательно. На красавце стадионе компания ArtSpace изготовила и смонтировала сантехнические кабинки для VIP-зоны. Использовались перегородки модели STK MONOLIT 40. Особенности системы – гладкий дизайн, практически полное отсутствие фурнитуры на фасаде, звукоизоляция и мягкое закрывание дверей за счет четвертей на дверях и врезных уплотнителей. Конструктив и брутальный стальной внешний вид разработаны специально для этого проекта.

На дверях установлены также скрытые петли и скрытые доводчики, замки с магнитными защелками для надежной и комфортной эксплуатации. Отделка перегородок – высококачественный пластик, имитирующий поверхность шлифованной стали.

Тему брутальной и прочной поверхности стали продолжает еще один продукт, изготовленный компанией ArtSpace, – межписсуарные перегородки из нержавеющей стали. Специально для данного проекта была создана модель особой формы. Элегантная и легкая конструкция является в то же время максимально прочной и устойчивой к любым воздействиям.

Удивительные возможности пластика

Подробнее о работе ArtSpace на стадионе ФК «Краснодар» СБК рассказал генеральный директор компании Денис Буркин.

– Когда началась работа над проектом и сколько времени заняла его реализация?
– Знакомство и обсуждение начались весной 2015 года. Точное техническое задание мы получили в феврале 2016-го, а контракт заключили уже в марте. Пришлось подождать готовности помещений. Изготовление компонентов заняло месяц и еще столько же ушло на монтаж.

– Как происходило взаимодействие с заказчиком?
– На удивление просто, так как нам удалось показать именно то, чего хотел архитектор. Когда получили задание, выяснилось, что у нас есть готовое решение – сантехкабины MONOLIT 40 и межписсуарные перегородки из нержавеющей стали. Оставалось изготовить образцы, ведь все остальное: технические решения, узлы, понимание, как все должно работать – уже было. После того как сделали образцы и показали их в Санкт-Петербурге архитекторам, оставалось заключить договор и, собственно, выполнить работы. Как показывает практика, строить гораздо проще, чем проектировать, обсуждать, торговаться, находить консенсус по тысяче мелочей.

– Каким было техническое задание и что вы предлагали?
– Сделать сантехнические кабины: высокие, красивые, чтобы они смотрелись, как стальные, и чтобы при этом на фасаде не было ничего, кроме ручек. И сделать межписсуарные перегородки-разделители из стали, определенного дизайна. Для нас это уже «стандартный» вариант, решение STK MONOLIT 40. Кавычки я ставлю потому, что в каждом проекте вносится что-то свое, что делает его уникальным. К примеру, в данном случае двери сантехнических кабинок попросили оборудовать доводчиками, конечно же, скрытыми. Это потребовало существенной доработки, зато результат вышел превосходный – двери закрываются сами, мягко, тихо. МПП получилось сделать практически по цене простых пластиковых и в пять раз дешевле, чем стоят аналогичные импортные разделители.

– Какие материалы применялись и в чем их особенность?
– Пластик, имитирующий поверхность нержавеющей стали. Возможности пластиков вообще часто являются открытием для заказчиков. То, что можно сделать панели, двери и мебель из пластика прочными, не царапающимися, совершенно не боящимися влаги, да еще и соответствующими требованиям пожаробезопасности, клиенты и проектировщики уже давно выучили. А вот то, что пластик может имитировать металл, камень или даже бетон, знают далеко не все! Или, к примеру, то, что можно нанести на поверхность логотип клиента или любую картинку по вашему желанию, а затем покрыть их защитной пленкой.

– Что вы могли бы порекомендовать для стадионов ЧМ-2018?
– Мы могли бы долго рассказывать про современные решения в плане отделки интерьеров. Про инновационные материалы – тот же наш любимый компакт-пластик, который позволяет не только реализовывать любые фантазии относительно внешнего вида и типа поверхности, но и соблюдать самые жесткие требования по прочности, влагостойкости, пожаробезопасности и даже антибактериальности! Можно было бы рассказывать про трансформируемые перегородки, способные за минуты создавать и убирать огромные стены. Можно было бы показать суперматериал – модифицированный гипс GFRG, который позволяет формировать колонны, облицовку стен и потолков любой, самой криволинейной формы и любого цвета и при этом имеет высочайшую степень пожаробезопасности – КМ0. Но чаще приходится говорить о другом. Уважаемые заказчики! Приглашайте специалистов, задавайте им вопросы, просите образцы. И тогда у вас будет возможность принимать решение заранее и с открытыми глазами. Главная проблема крупных проектов в России на сегодня, на наш взгляд, – постоянное состояние цейтнота, нехватки времени для обсуждения и принятия взвешенного решения. Сначала: «Не до вас, мы строим монолит». Потом сразу: «Через два месяца сдача, что можно сделать за это время похожего цвета?!» Итог закономерен – переплата, нелучшие решения и отсутствие выбора. Выбор – это то, что мы считаем главной своей компетенцией. Мы всегда хотим дать клиенту возможность выбрать из множества вариантов расцветок, фактур, производителей листовых материалов и даже систем отделки, сравнить плюсы и минусы. Чтобы результат подходил ему лучше всего.

Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №27 Ноябрь 2016

На правах рекламы

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: