Bloomberg назвал стоимость телеправ на ЧМ-2018 для России

04.04.2017 | Новости | | |

За год с небольшим до начала чемпионата мира по футболу 2018 года права на его трансляцию в стране-хозяйке – России – не реализованы

Международная федерация футбола до сих пор не может договориться с российскими телеканалами. В феврале генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман охарактеризовал ситуацию как находящуюся в мертвой точке. «Безусловно, все упирается в цену», – отметил он, но сославшись на тайну переговоров, не стал подтверждать или опровергать слова вице-премьера Виталия Мутко, говорившего, что права на трансляции Кубка конфедераций и чемпионата мира стоит $100 млн.

В марте в интервью ТАСС руководитель компании «Телеспорт» Петр Макаренко заметил, что стоимость прав на ЧМ в $30 млн «находится где-то на грани» окупаемости.

Во вторник, 4 апреля, новой информацией о переговорах поделилось издание Bloomberg. Оно сообщило, что три государственных канала – Первый, ВГТРК и «Матч ТВ», – объединившись , отказались заплатить ФИФА $120 млн, что в три с лишним раза превышает сумму, потраченную российскими телекомпаниями на Евро-2016. Bloomberg напоминает, что договор ФИФА с бразильской Globo, которая транслировала чемпионат мира 2014 года, был подписан за восемь лет до турнира.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России c 14 июня по 15 июля 2018 года. Кубок Конфедераций – с 17 июня по 2 июля 2017-го.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: