«Авангард» вновь стал крупнейшим налогоплательщиком Омска

10.02.2017 | Новости | Хоккей | Инвестиции и финансы | Россия, Омск, Омская область

Управление ФНС по Омской области назвало топ-10 самых крупных налогоплательщиков в федеральный, областной и городской бюджеты за 2016 год. Спортивный клуб «Авангард» сохранил статус крупнейшего налогоплательщика Омска

По сравнению с прошлым годом «Авангард» поднялся с 10-го до 9-е место в рейтинге. Пр этом только три компании из первой десятки увеличили налоговые перечисления в областной бюджет и в бюджет Омска, уточняет УФНС. Это Сбербанк России, Российские железные дороги, и НПЦГ Салют.

Суммарно представители топ-10 пополнили городской бюджет на 709 млн рублей.

«"Авангард" – яркий пример развития в городе непромышленного сектора, который дает работу, приносит в казну налоги, активно развивает детский спорт и приобщает людей к здоровому образу жизни, – заявил официальному сайту клуба вице-президент по маркетингу и коммуникациям ХК "Авангард" Павел Кидисюк. – В последние годы клуб стал одним из символов финансовой стабильности. Это подтверждается тем, что "Авангард" два года подряд входит в десятку крупнейших налогоплательщиков города наряду с такими серьезными организациями, как Омский НПЗ, "Российские железные дороги", УМВД России по Омской области, Сбербанк России и другими».

ХК «Авангард» на 100% финансируется компанией «Газпром нефть», чьи подразделения «Омский нефтеперерабатывающий завод», «Восток» и «Снабжение», так же входят во все три рейтинга налогоплательщиков.

Похожие статьи