Стадион ЦСКА получит название «ВЭБ Арена»

28.02.2017 | Новости | футбол | Соглашения и сделки, Реклама и маркетинг, Спортивные сооружения | Россия, Москва

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Внешэкономбанк ПФК ЦСКА заключили соглашение по развитию партнерских отношений

Стороны определили основные условия создания и продвижения нового наименования футбольного стадиона клуба, открывшегося осенью 2016 года, – «ВЭБ Арена». О планах продажи нейминговых прав руководители ЦСКА рассказывали в интервью СБК накануне открытия стадиона.

 

Стадион для рекордов
Большое интервью генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева и коммерческого директора клуба Андря Зарубьяна
 

 

«Внешэкономбанк является финансовым плечом для многих инфраструктурных проектов нашей страны, и мы считаем, что присвоение стадиону нового названия создаст у его посетителей правильную ассоциацию с основной миссией банка», – отметил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер напомнил, что «ВЭБ бережно и уважительно отнесся к традициям, содействовав строительству стадиона на историческом месте».

 

Евгений Гинер: «Нельзя все измерять деньгами»
Президент ПФК ЦСКА рассказал о создании и миссии нового стадиона
 

 

Решение об участии ВЭБ в финансировании строительства новой арены было принято наблюдательным советом банка в 2012 году. Общая стоимость проекта составила $350 млн, объем участия ВЭБ – $241 млн. Банк считает проект успешным, так как объект был возведен в срок и с экономией по смете (изначально предполагался кредит на $280 млн).

Первый официальный матч ЦСКА провел на новой арене 10 сентября 2016 года. 

 

К этому дню был выпущен специальный номер журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» из которого вы можете узнать всю информацию об арене: от подробностей работы с различными подрядчиками, до используемых технологий, от коммерческих планов клуба до впечатлений болельщиков.

Читать спецвыпуск

 

Похожие статьи