«Анжи» попросил РФПЛ не назначать свои матчи на пятницу из-за проблем с посещаемостью

07.04.2017 | Новости | футбол | Реклама и маркетинг, Управленческие решения | Россия, Махачкала | Известия
Фото: ФК «Анжи»

Футбольный клуб «Анжи» (Махачкала) обратился в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) с просьбой не назначать свои домашние матчи на пятницу

Как сообщил «Известиям» председатель совета директоров дагестанского клуба Анзор Кавазашвили, эта инициатива связана с тем, что для мусульман, составляющих большинство жителей Махачкалы, где теперь базируется «Анжи», пятница является священным днем.

 «В этот день принято проводить время дома с семьей, а также обязательно посещать мечеть. Поэтому нашим болельщикам зачастую неудобно посещать пятничные матчи и стадион не заполняется. Мы надеемся на понимание религиозных особенностей региона и хотим, чтобы руководство премьер-лиги в дальнейшем учло нашу просьбу при составлении календаря», – сказал Кавазашвили.

 «У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, – прокомментировал просьбу „Анжи“ президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Инициатива махачкалинской команды для нас не нова – с подобной просьбой к нам обращались и представители «Терека» (Грозный). Со своей стороны мы стараемся сделать все возможное, но это получается не всегда».

Два последних домашних матча «Анжи» в чемпионате России прошли как раз в пятницу. По официальным данным, 17 марта на игру с ФК «Оренбург» пришло 7100 зрителей, а 31 марта на встречу с «Уралом» – 3950 зрителей. Девять остальных матчей в Махачкале состоялись в другие дни недели, и их средняя посещаемость составила 8117 человек.

До конца чемпионата России осталось шесть туров. Пока определены даты только двух из них. В обоих случаях идущий на 12-м месте «Анжи» сыграет в субботу – 8 апреля на выезде против «Зенита», а 15 апреля дома с «Крыльями Советов».

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: