Александр Овечкин выставит на благотворительный аукцион особые коньки

23.03.2017 | Новости | Хоккей | Реклама и маркетинг | США

Российский хоккеист продолжает поддерживать спортсменов-инвалидов

Специально для «русского вечера», который команда Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» организует сегодня во время домашней игры с «Коламбусом» нападающий Александр Овечкин подготовил коньки с изображением символов России и США – флагов двух стран, Капитолием и собором Василия Блаженного. Рисунки выполнили художники Ник Эйвери и Поло Кербер.

Овечкин проведет в этих коньках предматчевую разминку, после чего оставит на них автограф и передаст на аукцион, итоги которого подведут в субботу, во время игры «Вашингтон» – «Аризона». Все вырученные средства пойдут в Американскую специальную хоккейную ассоциацию (ASHA), помогающую людям с ограниченными физическими и умственными возможностями играть в хоккей.

Овечкин – посол ASHA. На протяжении последних трех сезонов он регулярно принимает участие в акциях ассоциации. Например, в 2014 году он познакомился с 11-летней хоккеисткой команды Ice Dogs Энн Шааб, страдающей синдромом Дауна, и устроил ей большую экскурсию по арене «Вашингтона».

Также именно в пользу ASHA Овечкин передал автомобиль Honda, полученный им на Матче всех звезд НХЛ – 2015. В 2016 году российской хоккеист получил от ассоциации премию ASHA Inspiration Award.

Похожие статьи