5 главных выводов Russian Sponsorship Forum

09.12.2016 | Интервью | Общеспортивная тематика | Выставки и конференции | Россия

От логотипов на баннере к эффективному партнерству

Основные темы и вопросы, обсуждавшиеся на самом масштабном бизнес-событии о спонсорстве в России – Russian Sponsorship Forum.

Большие проблемы – большие возможности. Репортаж с Russian Sponsorship Forum 2016

1. Чего действительно хочет бренд?

«Четкая постановка задач – вызов для всех участников спонсорского рынка».
Катерина Бокова, генеральный директор агентства TMA-Draft

Необходимо выяснять у спонсора, какие актуальные цели стоят перед ним. Важно помнить, что бренд работает с определенными сегментами рынка, понимает свою аудиторию и выстраивает маркетинговую стратегию в зависимости от поставленных бизнес-задач. Поэтому перед тем, как формировать спонсорскую кампанию, необходимо определить ее цели, выявить критерии успеха и показатели, которые впоследствии будут измеряться.

2. Кастомизация спонсорских пакетов

«Понятие "спонсорство" перерождается в понятие "партнерство". Важно быть не просто спонсором, размещающим свой логотип на каком-либо мероприятии, но быть партнером кампании, которая логично интегрирует бренд в мероприятие».
Кристина Вдовина, руководитель по развитию бренда «Альфа-Банк»

Стандартные спонсорские пакеты уже не эффективны. Для каждого отдельного проекта и каждого спонсора необходимо разрабатывать уникальный подход к спонсорству исходя из бизнес-задач того или иного бренда – в этом путь к эффективной спонсорской интеграции.

Эдриан Пераццини: «Наши игроки пашут не только на поле». Выступление главы департамента по развитию и партнерству лондонского «Арсенала»

3. От «логотипизации» к эффективному партнерству

«Брендирование мероприятия – важный, но не единственный элемент, из которого складывается проект».
Варвара Хмелькова, руководитель по спонсорству и партнерству компании «МегаФон»

Эффективность спонсорской интеграции измеряется не количеством размещенных логотипов. Спонсорство позволяет вовлекать так, как ни один другой тип маркетинговой коммуникации: оно может сформировать у аудитории опыт, который впоследствии будет влиять на принятие решения о приобретении товара. Это тонкий инструмент, и подходить к нему нужно продуманно.

Окрошка для Лондона. Итоги премии Russian Sponsorship Awards

4. От «меценатства» к спонсорству

«Любой проект должен быть сформирован так, чтобы самостоятельно привлекать финансирование».
Дмитрий Маневич, директор по маркетингу Олимпийского комитета России

Ни одно мероприятие не может полностью рассчитывать на предоставление бюджета от государства. Поэтому почти любой проект изначально должен формироваться с целью зарабатывания средств. Важно, чтобы на эту цель работал не только отдел по работе со спонсорами и партнерами, а вся команда организаторов в целом – только в этом случае можно создать рентабельный проект.

5. Спонсор – источник контента

«Спонсор должен становиться и источником контента для мероприятия. Тогда спонсорство будет эффективным».
Андрей Резников, генеральный продюсер «Радио Рекорд»

Чем более нативным является спонсорство, тем оно эффективнее. Важно предложить спонсору нечто большее, чем контакт с аудиторией, поскольку ему интересен не столько охват, сколько конверсия. Особенно ценным является креативный подход к интеграции, который позволяет стереть грань между спонсорством и контентом. Главная задача правообладателя при таком подходе – создать рентабельную инфраструктуру. Тогда в один проект можно эффективно интегрировать несколько брендов из одной категории.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: