₽4 млрд потратит в этом году на подготовку к ЧМ-2018 Московская область

04.08.2017 | Новости | футбол | Инвестиции и финансы, ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения | Россия, Московская область
Фото: ФК «Сатурн»

В Подмосковье будет построено 17 тренировочных баз для команд – участниц чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Москва – единственный город, в котором для матчей будут задействованы два стадиона – «Лужники» и «Открытие Арена» (на время турнира она будет переименована в «Спартак»). А наибольшее количество тренировочных баз будет работать в Подмосковье.

«По количеству тренировочных площадок, а их 17, мы являемся лидерами,сказал на пресс-конференции, посвященной подготовке к ЧМ-2018, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Сейчас в наши задачи входит строительство и реконструкция 11 из них. Все они будут соответствовать мировым стандартам. То же самое касается и пресс-центров. Мы уверены, что на наших базах будут расположены команды топ-уровня. У нас запланированы различные мероприятия по благоустройству дорог, созданию развлекательных точек для болельщиков. К концу августа все наши базы будут при газоне».

Также областной министр отметил, что на территории региона Международная федерация футбола (ФИФА) отобрала 10 больниц для оказания первой помощи. Терюшков сообщил, что для подготовки инфраструктуры к чемпионату мира на 2017 год в Подмосковье запланировано потратить около ₽4 млрд.

На этой же пресс-конференции министр культуры Московской области Оксана Косарева рассказала, что туроператоры интересуются гостиницами в поясе 30 км от Москвы, «но они быстро кончаются, и, думаю, скоро будут смотреть в поясе 60–70 км».

Для туристов, которые приедут на чемпионат мира, разработаны пешеходные маршруты в пяти городах Подмосковья: Сергиевом Посаде, Клину, Коломне, Дмитрове и Истре. «Мы планируем запуск специализированных электричек с комфортными креслами, аудиогидом на иностранных языках, сервисными зонами для детей. По паспорту болельщика можно будет бесплатно посетить подмосковные государственные музеи, которые во время турнира будут работать без выходных. До конца 2017 года в Подмосковье будут сертифицированы 100 гостиниц», – отметила Косаренко.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: