«Бавария» и «Ред Булл» вместе построят новый спорткомплекс

17.01.2017 | Новости | футбол, Хоккей, Баскетбол | Соглашения и сделки, Спортивные сооружения | ГЕРМАНИЯ, Мюнхен

Футбольный клуб «Бавария» и бренд энергетических напитков Red Bull договорились о совместном участии в проекте строительства многоцелевого спортивного комплекса в Мюнхене. Арена будет построена на месте старого олимпийского велодрома и станет основной для двух команд: баскетбольной «Баварии» и хоккейного клуба «Ред Булл». Сейчас они проводят домашние матчи на площадках вместимостью около 6-7 тыс. зрителей. Новая арена, строительство которой должно завершиться в 2019 году, рассчитана на 10 тыс. человек

Стоимость проекта оценивается в $106 млн. Основатель Red Bull Дитрих Матешиц уверен, что эти средства можно будет вернуть за счет сдачи спорткомплекса в аренду. Также Матешиц отметил, что решающую роль в подписании соглашения сыграл президент «Баварии» Ули Хеннес, который лишь в декабре вернулся на свой пост после тюремного заключения за неуплату налогов.

Не помешала сделке и конкуренция «Баварии» с командой «РБ Лейпциг», 49% акций которой принадлежат Red Bull. На данный момент «Лейпциг» идет на втором месте в бундеслиге, отставая от «Баварии» всего на три очка.

Похожие статьи